12:29 

Доступ к записи ограничен

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:03 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.


В масонских карикатурах XIX века часто фигурирует козел. То он кого-то сбрасывает, то кого-то бодает, то кто-то ездит на нем верхом. В Южной Африке масонов так и называли - "наездники на козлах". Самое же удивительное то, что никаких козлов на ритуалах на самом деле, по-видимому, не было. Откуда тогда взялись козлы, и что они значат? В этом мы разберемся на лекции во вторник, 24 октября. Но будут у нас вопросы и посерьезней. Мы поговорим о звездном часе масонства - конце XVIII и XIX веке. О революциях и войнах, об Америке, Франции, Италии и России, о мошенниках и героях, о заговорщиках и правителях. Разберемся, как сформировался миф вокруг масонства, и что масоны пытались ему противопоставить. И поймем, как масоны заняли ту нишу массовой культуры, которую занимают и поныне.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.

09:12 

Вопрос №2989. Перерыв в лечении

Дежурный Обоснуй
Персонаж много лет исправно лечился от биполярного расстройства, но внезапно и резко перестал пить свои таблетки (лекарства у него забрали).
1. Какие последствия его ждут?
2. В какой срок после приёма последнего колеса его настигнут эти последствия?
3. Если он снова начнёт принимать свои вещества, всё вернётся на круги своя, или ему этот перерыв в лечении будет аукаться в будущем?

@темы: Лечение/уход за больными, Психология/психиатрия, Фармакология

09:11 

Вопрос №2988. Отчество для чекиста

Дежурный Обоснуй
Пытаюсь придумать отчество для чекиста, революционера-первопроходника. Мне нужно, чтобы по его отчеству сразу было ясно, что он из самых низов. Значит у его отца должно быть такое имя, какое раньше ни в коем случае не могли бы дать в чуть более образованной/не бедной семье. Имя самого чекиста не имеет значения. Оно, если можно так сказать, нормальное и ничего особенно не говорящее. Но по его отчеству, особенно, когда оно впервые будет озвучено, должно сразу стать понятно, откуда чекист родом и почему он стал такой непримиримой сволочью.
Только без юмора пожалуйста.

@темы: Этикет, Литература/авторские процессы, Лингвистика/филология/языкознание

09:10 

Вопрос №2987. Про киллеров

Дежурный Обоснуй
Хочу сделать персонажа киллером. Где о них хоть что-то можно узнать? Документальные фильмы/полезные книги/статьи (на русском, ибо уровень английского у меня хреновый). Просто у меня сразу столько вопросов. Как становятся киллерами? Что они умеют? Сколько зарабатывают? Как с ними связываются заказчики, если киллерам лучше сохранять инкогнито? И есть же еще киллеры, работающие на мафиозные семьи. В общем вопросов много, а я даже не знаю, где искать полезную информацию.

@темы: Заработки/денежные знаки, Профессии

09:08 

Вопрос №2986. Как в Far Cry 3, 4

Дежурный Обоснуй
В Far Cry 3 главный герой попадает на остров, где главными являются пираты, есть сопротивление – в виде проживающего на острове племени, и нет никакой полиции или правительства, что могли бы помочь ГГ (только появляется агент ЦРУ как-то, но от него помощи нет).
В Far Cry 4 главный герой застревает в регионе Кират где-то в Гималаях. Там сначала была гражданская война, короля убили, в правительстве засел говнюк, объявивший себя королем, и ему все подчиняются, часть местного населения – возглавило сопротивление. Как и в 3 части ГГ не может обратиться ни к властям, ни к копам, ни выйти на связь с посольством США хотя бы.
Так вот. А у нас есть в мире похожие места? Чтобы запихнуть в такие условия собственного ГГ и сюжет строить на выживании, вхождение в сопротивление, отсутствие помощи от правительства/копов/посольства США (ибо ГГ гражданин США) и прочее? Или такое место нужно только придумывать самому?

@темы: Госструктуры/учреждения/предприятия, Заговоры/перевороты/тайные общества, История, Общество/социальные структуры, Отношения/социальные взаимодействия

09:05 

Вопрос №2985. Как сделать персонажа «крысой»

Дежурный Обоснуй
Второстепенный персонаж, состоящий в организованной преступности (близок с боссом). В его машине находят килограмм героина (перс за рулем). Действие происходит в штате Нью-Йорк.
1. Сколько лет ему дадут? 25 лет или больше?
2. Его только огромным сроком тюрьмы будут пугать, чтобы он стал «крысой», или чем-то еще?
3. Если он согласится стать «крысой» для ФБР, то за какие плюшки? Его вообще не посадят, и, допустим, после всего сменят имя/фамилию и отправят его в программу защиты свидетелей?
Мне нужно сделать персонажа «крысой», поэтому хочется узнать, чем его ФБР будет запугивать и что пообещает сделать лично для него.

@темы: Правоохранительные органы, Пенитенциарные системы, Отношения/социальные взаимодействия, Криминалистика/смежное

09:03 

Вопрос №2984. Как научить дозировать силу

Дежурный Обоснуй
Есть супер-сильный неуязвимый товарищ, способный сложить оригами из танка. Всю жизнь жил среди себе подобных и необходимости контролировать эту силу не было. Теперь он попал к обычным хрупким людям и очень не хочет их случайно поломать. Какие простые доступные методы эти люди могут ему предложить? Мне в голову только курсы керамики приходят.

@темы: Гуманоидные формы жизни, Легенды/мифы/мифические существа, Обучение/учебные заведения

09:01 

Вопрос №2983. Полицейский участок изнутри

Дежурный Обоснуй
1. Может кто знает, как в Штатах выглядит полицейский участок изнутри? Как называются помещения, где что находится? А то по сериалам можно лишь узнать о спортзале (где он, что в нем есть – неизвестно), комната отдыха, кабинет капитана, допросная и место, где сидят задержанные (как оно называется у американцев?).
2. Тот же самый вопрос, но для полицейского участка в Лондоне.

@темы: Правоохранительные органы, Госструктуры/учреждения/предприятия

08:59 

П-Понедельник

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
00:23 

lock Доступ к записи ограничен

кеша хороший
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

lemurch
live, love, laugh
Заметила, что на мои ногти жалуются только мастерицы-косячницы. Те, кто делают нормально, ни разу не позволили себе отметить, что у меня маленькие ногти, и их неудобно красить.

На прошлой неделе одна такая не просто накосячила, но еще и порезала мне два пальца. Два! Пальца! "Ой, у вас такие чувствительные подушечки!" - да ты гонишь, за три года ни разу никто мне кровь не пускал. Кроме того, она мне еще бафом и пилкой чуть не стерла кожу.

Ну и естественно, покрытие начало слезать через пару дней.

Так денег потраченных жалко, пришлось сегодня переделывать в другом салоне - и попала к замечательной мастерице, у которой ушло времени минут на двадцать больше, зато все ровно и бережно и ни разу мне не было больно.
Вот могут же люди, ну.

16:43 

Доступ к записи ограничен

greenpengua
замечательный зелёный пингвин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:34 

Вопрос №2982. Люди-птицы

Дежурный Обоснуй
Дана раса людей, ведущих происхождение от птиц и имеющих клоаку.
Как должно быть тогда устроено пищеварение? Где находится и как выглядит клоака у женщин, а как у мужчин? Есть ли изменения в мужских половых органах? Какие-то еще специфичные вещи вроде запаха, способа испражнения, предпочитаемого вида еды?

@темы: Фэнтези/фантастика, Негуманоидные формы жизни, Гуманоидные формы жизни, Легенды/мифы/мифические существа, Другие миры

06:10 

Kineli
Кажется, мои маленькие мероприятия, нацеленные на восстановление энергии подействовали: я теперь мало того, что иногда чувствую проблески энергии, так ещё иногда даже желание куда-то сходить. Не знаю, что точно сработало, но планирую продолжать. Ещё немного и я снова начну успевать играть, смотреть аниме и, возможно, писать об этом *о*

Жалко только, что по дороге на работу почти все листья уже опали, а ещё нигде не могу найти тыкву для хеллоуина ._. Но раз нет листьев, буду спасаться артами. Например, вот:



Но энергия мне ещё пригодится, потому что в виду того, что кто-то иногда забывает думать, я согласилась на ещё работу. *фейспалм*
К слову о работе. Я заметила, что мне неприятно, когда кто-то считает, что я работаю из-за "призвания" или выбор был продиктован высокоморальными причинами. Почему-то хочется каждый раз как оправдаться, и объяснить, что нет, я тут только из-за денег и удобства. Я делаю свою работу хорошо, мне хорошо за это платят: все счастливы. Никаких сентиментальных чувств, желания поделиться знаниями, любви к предмету, или, что ещё хуже, детям.
Я понимаю, что когда люди хвалят из-за выбора профессии - это намерение сделать приятно. И я ценю это. Но почему меня это так раздражает..? Вроде ничего не имею против работы преподавателем - имею против, когда считают, что это моё "призвание" и выбор был по зову сердца. В общем, какое-то сложное чувство, причины которого мне не понятны. Может, потому что по "зову сердца" я пошла бы рубить злых духов, а меня в мирные преподаватели записывают, который любит детишек?

И тем же временем печалит, что дети даже хуже, чем я представляла. читать дальше

@темы: Аниме/манга, Original, Daily life/Something personal, Арт

02:33 

<3

lemurch
live, love, laugh
04.12.2016 в 14:08
Пишет Ёсими:

fantastic beasts
Ньют находит их в каждой точке земного шара — меховых и чешуйчатых, и обдающих жаром, ищет в парках, пустынях, скверах и на бульварах, и теперь перед ним — торопливый большой Нью-Йорк. Он услышит их зов среди городского шума — легкомыслен, взъерошен, быть может, слегка безумен, он кого-то приманит монетой, других — изюмом...

Должен быть человек, который бы их берёг.

И пусть люди бывают опасней любого монстра — в чемодане поместится лес или даже остров. Тех, кто дорог тебе, спасать до смешного просто: это доброе сердце сильней темноты и зла. Вновь из булочной Якоба пахнет горячим хлебом, в городской суете опять оживает небыль, ну а если не веришь — только взгляни на небо.

Там блеснул золотистый росчерк его крыла.

4 декабря 2016

URL записи



@темы: !!!: you're a wizard, harry

23:12 

Доступ к записи ограничен

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:04 

lemurch
live, love, laugh
21:21 

Вопрос №2981. Об опасности несения Света темным тварям

Дежурный Обоснуй
Свободная площадка метров десять на десять (неважно, комната или нет, спрятаться негде). Попавший в окружение и творческий боевой маг не придумал ничего лучше, чем скастовать световую вспышку (строго видимый диапазон, мне только поражающих эффектов жесткого излучения не хватало) мощности этак эпицентра ядерного взрыва. Враги очень чувствительны к свету, как темные существа, отсюда и выбор заклинания.
1. Этот идиот вообще выживет, или энергия от излучения такой мощности в любом случае смертельна?
2. Если излучение нелетально - защитит ли глаза мага приставленная вплотную рука?
3. Есть ли шанс вернуть зрение существу, посмотревшему на свет такой силы, или сетчатка будет выжжена непоправимо?

@темы: Магия, Легенды/мифы/мифические существа, Фэнтези/фантастика, Угроза жизни и здоровью/болезни

21:19 

Вопрос №2980. Стабильность Системы

Дежурный Обоснуй
Другой мир с намечающимся переходом к постиндустриальному обществу. Рано образовавшаяся коалиция, родственница НАТО, подминает под себя большую часть мира и последние тридцать лет не встречает сопротивления. Климатические и географические особенности планеты таковы, что даже на пороге постиндустриальности возможен экспансивный путь развития, вот и пользуются.
А вопрос следующий. Мораль в стране находится примерно на уровне начала 20 века, и ни общество, ни правительство не видят ничего плохого в обширной системе исправительно-трудовых лагерейразличного типа, куда отправляют всех тех антисоциальных элементов, которые не ушли сами покорять фронтир и не перебили друг друга. Условия и срок, как водится, зависят от состава преступления, но в общем правительство заинтересовано в трудовой силе, а не в концлагерях, и заключенные общего режима живут примерно как в солдатской казарме.
К заключенным в обществе отношение немногим лучше, чем к рабам в КША, на приговоренных к смерти и уличенным в некоторых преступлениях (список короткий и вполне обоснованный) проводят медицинские исследования. Однако осужденные на небольшой срок и по общему режиму (казарма, помните?) после отбывания наказания считаются нормальными членами общества по всем законам, хоть и не любят афишировать такую страницу своей истории. Система вообще будет стабильна, или я что-то упускаю, и оно рванет?

@темы: Социальные службы/смежные области, Общество/социальные структуры, Другие миры, Отношения/социальные взаимодействия

,,,

главная