17:21 

Звёзды

Ms. Strange
Mas color
Сколько звёзд во всех созвездиях?

@темы: Наука, Космос

13:02 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:20 

lock Доступ к записи ограничен

мистер двалин сексуален.
овётганна || сатурна кольца приручат весёлый страх
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:24 

you were nothing thinking you're something
политоты пост.
в резервном фонде россии закончились деньги, а вопрос такой: как это в ближайшей (или не очень ближайшей) перспективе может повлиять на жизнь отдельно взятого человека?

@темы: Политика, Экономика

02:46 

Ночные контактные линзы

Есть такая штука - ночные контактные линзы. В дневное время их не носят. Значит ли это, что после их ношения можно пройти медосмотр у офтальмолога при, например, устройстве на работу туда, куда с плохим зрением принципиально не берут? Обычные линзы даже на самом базовом осмотре заметны, причем и не с близкого расстояния, а последствия ночных - нет?
И зачем они вообще нужны, кроме как для такого обмана, учитывая, что обычные линзы не причиняют вообще никакого дискомфорта, если не сидеть носом в кондиционер? Т.е. дискомфорт от очков я понимаю, там куча всего, но современные линзы-то мягенькие, глаз не царапают.

Ношение таких линз вообще законно?

@темы: Медицина/здоровье

23:02 

Вопрос к правовикам-специалистам по аренде недвижимости (лучше из Киева)

wasya
Дано: по суду мне пренадлежит 1\3 квартиры 3-хкомнатной квартиры, бывшей жене - 2\3. Она хочет поселить на эту жилплощадь квартирантов.

Вопрос: если она хочет подселить людей чтобы меня выжить, какие мои должны быть действия, чтобы этого не допустить, но при этом и чтобы меня не трогала полиция по её заявлениям?

@темы: Люди, Закон

21:34 

Вопрос №3243. После неудачной казни

Дежурный Обоснуй
Аноны, помогите с описанием.
Имеем: неадекватного садиста-военного и его пленника. Военный при всем садизме не отличается фантазией и потому использует традиционные для места и культуры кнут и раскаленное железо. После примерно пяти ударов по спине пленника со всей дури (и нет, это не пытка, а казнь) жертву у военного отбирают более адекватные коллеги. Кровь кое-как останавливают первой попавшейся нестерильной тряпкой, дальше пленника нужно допрашивают с оставлением наедине с болью и без причинения новых обширных повреждений (а вот имеющиеся раны трогают).
Пленник таки спасается, и дальше долго и радостно отлеживается в интенсивной терапии с гнойными ранами жуткой формы и масштабной кровопотерей. Залечено все на современном уровне, но не особо косметично. Это была предыстория.
А вопрос такой.
Через года два с лишним после первичного рубцевания всего этого ужаса персонажа видит без рубашки человек, видевший в жизни выпоротых каторжников. Ну, из одной он культуры с садистом-палачом. Что может подсказать смотрящему, что эти следы от порки:
- нанесены именно с целью убить, а не садистки наказать
- после этого не зажили как попало, а были тщательно залечены?

Рабочая версия - около рубцов остались следы от швов, которыми этот пипец стягивали, но этого мало.

@темы: Пытки/наказания, Лечение/уход за больными, Внешний вид, Анатомия/физиология/медицина

21:32 

Вопрос №3242. Призрак японской девочки

Дежурный Обоснуй
Вопрос к знатокам японской культуры.
Персонажу является призрак японской девочки, умершей в 1950х годах. На момент смерти ей было 11-12 лет. В качестве призрака выглядит вполне антропоморфно (в отличие от классических японских призраков-юрэй), персонаж в первый момент принимает ее за живого человека. Персонаж - взрослый американец, и в восточных культурах, мягко говоря, дубоват.
Вопрос: как, исходя из вышеизложенного, должна быть одета и причесана девочка, чтобы персонаж сообразил, что она - японка? Понятно, что должно быть кимоно, но какого типа? Какая расцветка и узор будут правдоподобны (подробно расписывать в тексте не собираюсь, мне бы образ в голове составить)?

@темы: Мода/одежда/костюмы, Легенды/мифы/мифические существа, История, Дети/подростки, Внешний вид, Азия

20:56 

lock Доступ к записи ограничен

Дионисия
Tranquilo, mi amor
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:28 

Доступ к записи ограничен

Tomislava
burrito of sarcasm
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:03 

Доступ к записи ограничен

Tomislava
burrito of sarcasm
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:53 

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Можно ли назвать анемический синдром анемией? Будет ли ошибкой, если использовать АС и А в качестве синонимов?

@темы: Медицина/здоровье, Русский язык

17:28 

lock Доступ к записи ограничен

Toriya
Мирный атом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:05 

Манипуляции над ПДФ

Ms. Strange
Mas color
Нет времени на поиск прог, поэтому, спрошу)

Цель: Есть несколько файлов ПДФ. Нужно сделать сделать из них один ПДФ-файл, но чтобы страницы этих файлов шли не одна за другой (сначала страницы одного файла, потом второго..), а чтобы можно было их (страницы) разместить так, как надо мне. И чтобы текст из полученного файла нельзя было копипастить. Кроме того, нужно некоторые надписи в файле закрасить чёрным фоном.

Вопрос: какая программа для этого подойдёт?

@темы: Программы

13:51 

Ночевать в палатке в Афинах

нигерийка
Вы не можете устоять перед искушением, а вкусив - не можете остановится.
Всем привет!
Хочу выбраться в Грецию в конце января. Денег платить за ночевку не хочу, каучсёрфить тоже не особо. Зато люблю спать в палатке. Посему вопрос.
Можно ли где-нибудь недалеко от Афин (чтоб можно было дойти пешком хотя бы часа за 2) спокойно поставить палатку, не боясь кары от полиции? Слышала разное, где-то говорят, что вообще нигде ночевать, кроме кемпингов, кто-то говорит, что нельзя только разводить костры.
Если это совсем не вариант, существуют ли бесплатные кемпинги?

@темы: Страноведение, Закон

12:17 

lock Доступ к записи ограничен

Дионисия
Tranquilo, mi amor
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:12 

*Nova
всё получится
Как заставить почту (РФ) отдать мою посылку?

Посылка с Али, ePacket, трек формата LM...CN. Неделю назад у нее появился предпоследний статус ("выехала из районной сортировки", следующий пункт трека должен быть "готово к выдаче, приходите"), обычно на следующий день можно было идти забирать (даже если трек дальше в приложении не обновлялся, все равно чаще всего выдавали). За эту неделю я получила 3 посылки, приехавшие после этой проблемной, спокойно прошедших регистрацию в отделении. Про подвисшую посылку говорят "мы так загружены, новый год, ждите". В службе поддержки через приложение почты ответили примерно то же самое, отметив также, что LM...CN - это не EMS (хотя ранее говорили, что это EMS, но доставляемая до отделения, а не до адреса).

Мое отделение почты хоть и загруженное, но косяков за ними замечено не было за несколько лет заказов с Али. Боюсь, что в реальности посылку закинули куда-нибудь в дальний угол, и найдут ее своими силами хорошо, если через месяц.

Что посоветуете?

@темы: Закон

23:46 

Фобс
я тут подумал, что было бы, если бы монголов кликали по современным русифицированным фамилиям и отчествам



+бонус


@темы: кружок очумелые ручки, Страх и ненависть в Монголии

22:59 

Вопрос №3241. Таблетки счастья

Дежурный Обоснуй
Доброе время суток!
Прошу вашей помощи - хотелось бы понять, совсем безобоснуйную фигню я придумала или с пивом пойдёт.
Таймлайн - будущее, жанр - фантастика. На основе некоего антидепрессанта, прибавив к нему некую инопланетную химию, перс изобретает "таблетки счастья". Съевшим такую таблеточку окружающее видится в исключительно светлых тонах (хотя на самом деле оно довольно мрачное), и вообще наступает ощущение полного счастья здесь и сейчас.
Погуглила про современные антидепрессанты - они по-другому работают и помогают только при проблемах с психикой, а мне надо, чтобы действовало и на здоровых людей. Ну, и чтобы никакого привыкания (т.е. не наркотик ни в коем случае), и со всех сторон безопасное.
Такое вообще возможно теоретически?
Или, может быть, есть какие-то книжки (идея-то, насколько я понимаю, ни разу не нова), в которых есть похожие штуки?
Заранее спасибо за любые советы.

@темы: Фэнтези/фантастика, Фармакология, Лекарства/яды/наркотики, Анатомия/физиология/медицина, Альтернативная реальность/будущее

22:58 

Вопрос №3240. Частичный паралич

Дежурный Обоснуй
Как думаете, возможна ли ситуация, чтобы одна сторона лица у человека была парализована (он не чувствовал лицевых мышц, не мог ими управлять, не мог улыбаться этой стороной лица), но чтобы при этом само лицо внешне выглядело абсолютно нормально, симметрично, так, что и не заподозрить? И по какой причине может быть такая частичная парализация? Может ли она наступить в результате травмы, типа: попал в щеку какой-нибудь острый осколок, повредил важный лицевой нерв, осколок вытащили, шрам незаметен, а мышцы парализовало в этом месте? (Анон не медик, да, мог написать глупость).
Меня смущает, что, например, при параличах в результате каких-то болезней (если посмотреть фото в гугле) лицо у человека зрительно перекашивается. А мне надо, чтобы внешне лицо выглядело нормально, но человек при этом не мог улыбаться (в идеале только одной стороной рта, но можно и вообще не мог).

@темы: Травмы/ранения/увечья, Психология/психиатрия, Внешний вид, Анатомия/физиология/медицина

,,,

главная